• 社会科学图书阅览室读者须知
  • 作者: 发布于:2021-10-12 11:31:22  点击: 字体:【


    1.读者凭“校园一卡通”进入本室借、阅图书。“校园一卡通”仅限本人使用,请妥善保管。如 “校园一卡通”丢失,造成的损失自负。

    2.读者进入本室借阅图书,应将所携带的个人书刊等物品放在存包处,不得带入室内。

    3.维护阅览室内的安全、卫生,严禁吸烟、不得随地吐痰、乱扔杂物;不得大声喧哗,保持阅览室内的安静。

    4.学生读者每人限借图书5本,(其中:非专业类图书不超过二本),借期为30天内;教职工读者每人限借图书15本,借期为60天内。所借图书在借期内未阅读完,可到各相应阅览室办理续借一次,续借期与相应借期相同。

    5.读者外借的图书应在规定的借期内及时归还,不得逾期,逾期归还将收取每本0.1/天的滞纳金。如需续借,应及时办理续借手续。

    6.读者借书时应仔细检查所借图书是否缺页、破损,是否有涂画、污损;

    如有缺页、污损,应及时向工作人员当面说明,由工作人员在污损处加盖印记。如果在还书时发现上述现象,按本馆《违章处理规定》处理。

    7.对已外借的图书应妥善保管与爱护,不得遗失,不得损坏条形码、磁条等。

    8.凡未办理图书外借手续而擅自将图书带出本室者,以窃书论处。

    9.所有读者不得违反以上管理规定,违者均按本馆《违章处理规定》处置。

    10.读者外借的图书,如本馆有急需,本室有权提前催还,读者应予以支持合作。

      11.本室的外借图书,可在总服务台办理还书。




    版权所有:图书馆 赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号 电话:0791-83806175
    联系地址:江西省南昌市经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013