• [图文]学院召开党委扩大会对贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神进行再动员再部署
  • 作者:冀星辰 发布于:2017-06-02 12:20:04  点击: 字体:【

6月1日,学院召开党委扩大会,学院党委书记吴克绍主持会议,学院院长朱隆亮、副院长丁青、江志强,纪委书记高东升,党委委员、院长助理王敏军、徐佩英出席会议,全体中层干部参加会议。会议对贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神进行了再动员再部署。

""

会议指出,贯彻落实好全国、全省高校思想政治工作会议精神,是当前学院的一项政治任务,要充分认识加强和改进高校思想政治工作的指导思想与基本原则,牢牢把握高校思想政治工作的关键环节与重点任务,坚持问题导向,强基础,攻重点,建规范,督责任,落细落小落实党中央和省委对高校思想政治工作的各项决策部署。

""</p

吴克绍书记强调,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神是一项系统工程,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕重点任务、基础工作、特色品牌,奋力开拓、创新求实,从“一个中心环节、两个重要性、三个根本问题、四个坚持不懈、五个始终强调、六个重点、七个具体要求”等方面,深刻学习体会高校思想政治工作会议精神。学院要抓紧传达学习《关于加强和改进高校思想政治工作的实施意见》,进行具体部署,确保任务落地。学院上下要高度重视思想政治工作,守好思想政治理论课这一主渠道、主阵地,坚决打赢提升高校思政理论课质量和水平的攻坚战;要切实抓好教学指导委员会建设,加强思政理论课的宏观指导和管理,把好政治导向关、学术水平关、教学质量关和管理水平关,积极推动教学方法改革,形成推动思政理论课建设的整体优势和强大合力。

""

朱隆亮院长就加强和改进学院思想政治工作做出具体部署,一是要认真学习,提高认识,确保责任落实到位;二要明确职责,加强组织,全面统筹安排学院思想政治工作;三要精心谋划,制定方案,做好顶层设计,充分调动全院师生员工的积极性。朱隆亮院长指出,思政工作是学院最重要的系统性工程,全院上下必须高度重视,全员参与,要尽快制定出台学院“三联三创”专项行动方案,扎实开展“五个一”体验活动,落实思政课教学质量年专项工作部署,切实提升思想政治工作质量,真正将全国、全省高校思想政治工作会议精神落到实处。

""

会议还就学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署,学习传达了习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神、赵力平部长关于做好意识形态工作的讲话精神与全国宣传部长座谈会精神等。

版权所有:图书馆 赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号 电话:0791-83806175
    联系地址:江西省南昌市经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013